安吉县农合联“三位一体”精准支农
发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

安吉县农合联紧紧围绕“三位一体”农合联改革,坚持市场化导向,打通为农服务“最后一公里”,精准开展支农工作。

一、在生产服务上,打好“转型牌”

在保障农资供应的基础上,从传统的农资商品经营向技物结合转变。成立土壤修护研究院湖州市分院,重点开展茶园的土壤修复、科学用肥、病虫害防治,为广大茶农提供“面对面”的茶园科学施肥实用技术培训和科学合理的施肥方案。累计开办农民流动课堂12场,培训茶农1500余人,免费取土样600多份送检化验,签约修护茶山20000余亩,已实施约5000亩,茶苗成活率提高约20%。

二、在供销服务上,打好“整合牌”

联合“两山”农林联合社,吸收300余家合作社、家庭农场、农企,整合果蔬、粮食、茶叶、竹笋、水产等8大类40余个农副产品,使用“两山”品牌,实行统一包装、统一销售,与天猫生鲜、快抱团等合作,在江苏、上海、杭州、湖州等设立两山农副产品经销点,搭建线上线下联动销售渠道。今年销售安吉冬笋3万余斤,其中优质冬笋5000盒,销售额近150万元,单价提高100%以上。白茶、高山绿茶等特产3000斤,销售额160万元,单价提高10%上。

三、在信用服务上,打好“创新牌”

以“三位一体”农合联改革为契机,创新成立“安吉两山农林合作社联合社”,通过“产前金融支持、产中技术帮扶、产后产品销售”三位一体的“两山模式”支持“三农”发展,受到国家财政部、农业部和省委、省政府主要领导的高度肯定。目前,累计担保达5.3亿元,为社员节约利息支出1500余万元;为社员提供短融及资金互助业务1123家次,金额达到12.7亿元,为社员节约资金成本2000余万元。合作社及涉农企业共实现农业总产值超10亿元。

(湖州市ca388亚洲城游戏)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统