当前位置:首页
> 工作动态 > 市县新闻
海盐县苹果5s能玩亚洲城吗以文明创建为契机提升农批市场服务功能
发布日期:2018-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

 

海盐县农副产品综合市场自2003年投入运行以来,经过15年的经营,已成为全县最大的农产品批发市场和农产品价格信息中心。近年来,由于市场交易规模的不断扩大,周边环境卫生状况、服务保障能力等问题日益突出。为解决上述问题,海盐县苹果5s能玩亚洲城吗以全县创建全国文明城市、浙江省文明县为契机,加大人力物力投入,对海盐县农副产品综合市场各项软硬件设施进行改造提升,综合服务功能得到进一步提升。

一、全面推进环境整治,提升市场基本配套硬件水平

一是实施淡水产交易区迁建工程。为消除经营安全隐患,改善淡水产交易区环境,市场将原先马路边的淡水产交易区搬迁进新建造的交易场所,并增设了相应的淡水产交易摊位及交易设备存放区。二是新建停车场及其配套设施。由于建造时间较早,随着交易量的增加,市场的停车位已经远远不能满足顾客及经营户的需求。为缓解城市道路的停车压力,市场租用紧邻市场西侧的6000平米空地进行土地硬化,规划货车、汽车、电瓶车等100余个车位作为日常市场交易车辆的停车场所。三是统一交易区店招。对农产品、水果交易区墙面重新粉刷,门头进行统一制作安装,给消费者一个舒适、整齐的购物环境。四是进行厕所革命。按照农贸市场的标准,对交易区内的公共厕所进行了拆建。

二、规范市场秩序,提升市场经营软实力

一是抓好农产品质量安全检测,把牢质量安全关。坚持做好日常农产品抽检工作,并每天对交易区的蔬菜农药残留检测结果在新购的电子显示屏上进行公示,确保群众的食品消费安全。二是健全和完善各项管理制度。根据最新的市场管理制度,结合市场实际,重新制定市场各类管理办法,更好地有利于各类监管。三是规范商户经营。对每户固定经营户发放了由市场统一制作的公示栏,用于商户亮照经营。

三、加强日常检查工作,践行文明社会责任担当

为积极营造文明、诚信的市场环境,市场公司在市场内部各主要交通道路、店面集中路口加大了社会主义核心价值观、图说我的价值观、未成年人公益广告等宣传投入。同时针对农副产品综合市场在环境卫生、食品安全、占道(越店)经营、车辆乱停放、违章搭建等方面存在的问题,做好日常自我检查并及时整改,比如通过制作雨棚等措施规范商户不得越店经营,要求商户做到门前三清。

(海盐县苹果5s能玩亚洲城吗)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统