当前位置:首页
> 工作动态 > 省社新闻
省农合联第一届监事会第二次会议在杭州召开
发布日期:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

 

11月22日,省农合联第一届监事会第二次会议在杭州召开,省农合联监事长施祖法主持会议,省农合联监事会监事和监事会办公室相关人员参加会议。

会上,通报了全省“三位一体”农合联改革阶段性自查自评工作情况。施祖法监事长介绍了今年6月组织开展的全省“三位一体”农合联改革阶段性自查自评工作的背景、过程和有关情况,要求全体监事对报告指出的“三位一体”改革中尚未落地的内容予以关注。会议听取了监事会办公室关于《浙江省农民合作经济组织联合会监事会工作规则(征求意见稿)》的起草报告。《规则》共分为五章、十五条,明确了省农合联监事会工作的原则、方针、职责和会议制度、工作制度等。

会上,还就当前“三位一体”改革工作进行了交流,并提出意见和建议。与会监事认为,自省委、省政府作出构建“三位一体”农民合作经济组织体系的决策部署以来,省农合联理事会及执委会认真履职,农合联组织建设不断加强,服务功能有效整合,工作举措有效有力,各项工作成效明显。但与此同时,农合联在夯实基层基础、扶持政策落地、工作体制机制等方面还面临着一些问题,需要在下步工作中认真加以解决。就省农合联监事会下步工作重点和监事履职重点,与会监事认为:一是要对“三位一体”改革工作积极关注、加强学习,深入领会章文彪理事长的会议讲话精神和邵峰主任所作的理事会工作报告,同时要关注接下来市县两级机构调整对于改革工作的影响;二是在“三位一体”改革和农业农村工作中,要注重及时搜集和反映情况,包括政策不落地的情况和会员的需求等;三是监事在“三位一体”改革中要以身作则,做出表率,在工作中发挥榜样和带动作用;四是监事之间要加强交流,拓展信息渠道。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统